НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Николай Павлов: "Днепру" намного хуже, чем нам" ###

Главный тренер Ворсклы рассказал в интервью о том, какие впечатления у него остались от своего официального возвращения на тренерский мостик, и о перспективах своей команды в сезоне.

- Николай Петрович, вы вернулись в большой футбол после перерыва. Наверное, не так бы вам хотелось вернуться к былой деятельности…

- Конечно не так, но перед игрой с Металлистом нам все говорили о том, что в Харькове придется несладко. Газеты писали об этом, предвещая победу команды Мирона Маркевича. Так оно в конечном итоге и получилось.

Хотя с другой стороны, мы пропустили два гола с пенальти, один получился курьезным, так что говорить как о трагедии о такой игре, я думаю, не стоит. У нас были ощутимые кадровые потери перед этой встречей, к тому же большую часть игры мы провели в меньшинстве. Учитывая все это, мы еще нормально закончили эту игру. Настроение сейчас, правда, не самое лучшее.

Но Днепр вообще проиграл в этом туре в четыре мяча, так что им намного хуже, чем нам. Это им сейчас сложнее всех.

- Официально вернулись в футбол вы в Харькове. А ведь расстались вы с ним также в этом городе, ведь именно после игры Ильичевца в первой столице Украины вы позволили себе те высказывания, за которые вас и дисквалифицировали. Вы помнили это до матча?

- Я хотел бы забыть это, но мне постоянно об этом напоминают. Да вы знаете, прошло ведь время, и сейчас я понимаю, что тогда также был в чем-то неправ…

- Почему все же вашей команде не удалось добиться более приемлемого результата в игре с Металлистом?

- До игры, конечно же, не в нашу пользу говорили травмы, да и статистика. Однако результат такой получился благодаря, в первую очередь, сильной игре Металлиста. В середине первого тайма мы потеряли нашего основного центрального защитника. В общем, тяжело нам было в этой игре. Но что делать, у нас вообще очень сложный сейчас календарь.

- Такое крупное поражение от Металлиста наталкивает в очередной раз на мысли о том, что ведущая четверка нашего чемпионата сейчас, по крайней мере в национальном первенстве, очень сильна, и играть против украинских топ-команд на равных сейчас все сложнее?

- Я об этом и сказал своим ребятам после игры. В матчах с Динамо, Шахтером, Металлистом и Днепром терять очки будут терять все, эта четверка ушла в отрыв сейчас. Мы одно из таких испытаний уже прошли. Теперь очередь других.

- Да, но следующее испытание, что называется "из той же оперы", будет ждать вас уже в следующем туре. В Полтаве вы будете принимать Шахтер.

- Готовимся к этой игре в обычном режиме. Сейчас в строй возвращаются все сильнейшие игроки. Травмированные уже готовы играть, а также теперь мы можем использовать и наших новичков.

- Вы согласны с тем, что в игре в Харькове вашей команде очень не хватало Кравченко?

- Да, конечно согласен. Но проблемы возникли у нас и по причине пропуска этой игре другими игроками стартового состава. Те же Чижов, Кулаков, Долганский не могли играть против Металлиста. Но теперь они уже могут играть, что меня очень радует.

- Сейчас полтавский клуб находится очень близко от зоны вылета. Не смущает ли вас, такого титулованного наставника, работа с клубом, который ставит себе в данный момент минимальные задачи?

- Нет. В последний раз у меня была такая проблема десять лет тому назад, когда я принимал Ильичевец. Сейчас же я просто знаю, что нужно решать поставленную задачу и оставаться в высшей лиге. Сейчас это моя задача.

- Вы уже увидели свою команду не столько в тренировочной работе и в контрольных матчах, но и в официальной игре. Как вы считаете, есть ли у Ворсклы возможность, пусть не сейчас, а через некоторое время, стать клубом, которому будут по плечу задачи иного масштаба, нежели борьба за выживание, или как у нас формулируют задачу на сезон большинство клубов-середняков – стараться побеждать в каждой игре?

- Сейчас об этом говорить не стоит. Перед командой стоит задача сохранить место в высшей лиге. В данный момент нужно думать только об этом. А задачи нужно решать по мере их поступления, не так ли?

Топ клубов мира

Топ игроков