НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Николай Павлов: "До Евро-2012 Безус будет в "Ворскле" ###

Главный тренер полтавской "Ворсклы" Николай Павлов пообщался с журналистом программы "ПРО футбол". Николай Петрович рассказал о принципах своей работы, составе команды, проблеме молодых исполнителей и трансферной политике относительно Романа Безуса.

О конспектах Лобановского

"Я не работал при Лобановском, но я всегда говорю: я работаю по Лобановскому. Но я же не присутствовал на его тренировках, у меня только конспекты есть. На старой базе, там где жило киевское "Динамо", был кабинет Лобановского. И потом так получилось, что главный тренер, а я же в "Динамо" два с половиной месяца был главным тренером, жил в этом кабинете. А я привык так: рабочее место у меня должно быть в порядке, как и рабочий стол.

Я убрал, вытер пыль, открываю ящики - а там какие-то бумаги. Я беру, смотрю: там тезисы, конспект. Читаю, и мне нравится.

Потом вызываю людей, спрашиваю: "Кто это"? А мне отвечают, что это - Лобановского".

О групповом этапе Лиги Европы

"Если кто-то думал, что мы в Лиге Европы должны проходить дальше, то, я где-то читал про отдел фантастики, который находится на втором этаже, так вот это - не к нам, я реально смотрел на вещи и понимал, что нам светит, - поэтому и говорил, что если мы превзойдем "Карпаты" - то это будет успех.

Главное - не допустить того, что произошло с "Карпатами". Но у нас и президент другой, и мы, тренеры, тоже другие. Я своих помощников никогда не сдам. Быть может, Олегу Кононову неприятно это слушать, если он слышит, но так нельзя поступать, так не должен делать главный тренер".

О составе "Ворсклы"

"Впервые за время, что я работаю, мне хотелось бы сохранить всех футболистов. Сейчас будет повышение зарплаты у человек восьми-девяти, у тех, которые уже стали игроками основного состава, те, которые прогрессируют".

О Романе Безусе

"Если бы Безус играл в киевском "Динамо", "Шахтере" или "Металлисте", ему бы никогда не давали карточки за симуляцию. На нем бы давали пенальти больше, чем на Милевском в первое время.

По поводу Безуса я разговаривал непосредственно с людьми, которые хотят его приобрести и уже озвучивают суммы. Я сказал, что доложу все до сведения руководителей, а руководители сейчас принимают решения. Но я понял по ним, что не согласятся продавать его. Ни за какие деньги. Ни за какие деньги сейчас. До Евро-2012 он будет у нас. Это однозначно. Я не называю клубы. Его никуда не отдадут.

У игрока возраста Безуса есть одна плохая черта - у молодежи стабильности нет. И будут ли ждать в другом клубе, каждый раз надеяться? Нет. А мы - подождем. Мы верим в него. Мы знаем, что его надо поддерживать. В другом клубе скажут: результат нужен сегодня".

Об эволюции "Ворсклы"

"Шаг назад - два вперед. Когда мы заняли 10-ое место, я сказал: "Ничего, вот сейчас шаг назад сделали, - два вперед сделаем". Вот, заняли шестое место в прошлом году, теперь мы играем в Европе. Два вперед сделали, теперь нужно сделать шаг назад".