НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

В прошлом сезоне полтавчане сдали свои позиции, заняв в украинском чемпионате лишь десятое место. Как изменится игра команды в новом чемпионате? Кто из футболистов покинул клуб? Какие нововведения помогут «Ворскле» исправить ошибки прошлого игрового года? Обо всем этом поведал главный тренер полтавской команды Николай Павлов.

– Эксперты уверены, что после неудачного сезона вы просто обязаны провести серьезную кадровую перестановку. Кого планируете заполучить, а кто снимет футболку «Ворсклы»?

– Наш клуб уже покинули албанский легионер Дебатик Цурри, хорват Денис Главина, македонский полузащитник Филип Деспотовски и Евгений Песков. По правде говоря, наши приобретения в этом межсезонье будут минимальными. Громких покупок за огромные деньги мы точно делать не будем. Вместо «золотых» легионеров возьмем пару молодых исполнителей. Так будет до зимы, а уже по результатам первой части сезона мы посмотрим, нуждается ли команда в усилении.

– В какой форме команда

Осенью о «Ворскле» говорили мало. После сенсационной победы в Кубке Украины полтавчане немного сбавили обороты. Понюхав пороха еврокубков, «бело-зеленые» долго запрягали по ходу чемпионата и привычно раскочегарились лишь ближе к зиме, несколько улучшив свое турнирное положение. Впрочем, сомнений быть не может — 2009-й стал самым успешным годом за всю историю «Ворсклы».

Мы решили вспомнить его перипетии в разговоре с наставником полтавского коллектива Николаем ПАВЛОВЫМ.

— Николай Петрович, как бы вы оценили прошедший год для команды и для себя лично?

— Только положительно. Прошлый чемпионат мы закончили на пятом месте. Еще несколько лет назад в такое развитие событий никто бы не поверил. Добавьте сюда выигрыш Кубка Украины, участие в еврокубках, присвоение 17-ти футболистам звания мастеров спорта. Приятно, что мне вручили государственную награду — орден «За заслуги» III степени, а наш спортивный директор, Геннадий Слюсарев, удостоился звания заслуженного

Состоялось заседание КДК ФФУ, на котором,в частности, был рассмотрен вопрос относительно грубых высказываний главного тренера ФК «Ильичевец» Николая Павлова. Как сообщает официальный сайт ФФУ, Контрольно-дисциплинарный комитет постановил отстранить Николая Павлова от исполнения обязанностей тренера до 15 марта 2005 года.

Как сообщает "Террикон" со ссылкой на «Сегодня», сам Николай Павлов прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Мне сообщили, что я отстранен до 15 марта. Другого ничего не слышал. В любом случае, в ближайшее время тренировать никого не буду. Я решений не меняю. Ближайшие планы? Не могу оставить семью без кормильца, поэтому работаю в другом направлении. В каком — пока не могу сказать, так как сам толком не разобрался. В последнее время я ездил в Днепропетровск и Краматорск — поездки как раз были связаны с новой работой. Но это не футбол... А самый ближайший план — подготовить к Крещению баньку и после нее покупаться в речке.

Также на заседании

...В Украине он выступает давно, но менталитет у него европейский. Когда корреспондент "КОМАНДЫ" пригласил его подняться в бар отеля Sol Selin для интервью, он, как ни в чем не бывало, оставил в холле свой портативный компьютер. Сказал, ничего страшного, никуда он за это время не денется. Такой он и на поле -- бесстрашный и непредсказуемый сербский полузащитник полтавской "Ворсклы" Йован МАРКОСКИ...

- Йован, в Украине просто так ноутбук без присмотра не оставишь. Согласен?

- Может быть, но в Полтаве у меня был случай, после которого я окончательно убедился -- во всем мире хватает порядочных людей. Однажды я забыл в такси мобильный, потом два дня звонил в эту службу, но меня уверяли, что никто ничего не находил. А на третий день мы ехали на тренировку, и у Саши Джуричича раздался звонок с моего номера. Привезли телефон прямо на базу. Я, естественно, отблагодарил этого человека.

- Саша Джуричич -- твой лучший друг в "Ворскле"?

- Да, но сейчас

Традиции существуют для того, чтобы их соблюдать. У наставника полтавской «Ворсклы» Николая Павлова проблем с этим не было никогда. На сборы в Ялту он возит свои команды начиная с 1988 года, а неизменными атрибутами подготовки его подопечных являются знаменитая Царская тропа протяженностью 6 711 метров...

Легкоатлетические дорожки стадиона «Авангард» и сдача тестов, к которым скептически относятся «продвинутые» специалисты, но которые не мешают ворсклянам добиваться серьезного результата – к удивлению все тех же специалистов.

Хорошо помню, как реагировали в прошлом году на полтавскую беготню с набивными мячами (в народе их называют медболами) чемпионы по легкой атлетике, тренирующиеся в Ялте по соседству с «Ворск-лой», как вопрошала участница Олимпиады в Пекине Вера Ребрик, глядя на спринтерские возможности Дениса Кулакова и компании: «Зачем им это надо?» Ответ на свой вопрос гордость спортивной Ялты получила в мае прошлого года, и летом у нее уже не возникало никаких сомнений

В четверг, 14 июля, полтавская "Ворскла" откроет евросезон для Украины. "Бело-зеленые" сыграют первый матч второго отборочного раунда Лиги Европы против североирландского "Гленторана". На предварительном этапе турнира соперник полтавчан прошел македонский клуб "Ренова".

"Нам никого не удалось отправить на матч наших соперников, - говорит "Gazeta.ua" наставник "Ворсклы" Николай Павлов. - Нашим "шпионам" не успели поставить визы из-за слишком коротких сроков. Мы получили кассету и изучали нашего соперника по видео. Иной информации у нас больше нет.

"Гленторан" - это очень сильная команда. Нам она очень понравилась. Мы ее уважаем, но не боимся. Слабых мест не увидел. Отметил только сильные - воля к победе, характер, выносливость, игроки сражаются до последнего. Команда очень радовалась, что прошла в следующий этап."

Ответный матч "Ворсклы" и "Гленторана" пройдет 21 июля в Полтаве.

"Турнир проводится по кубковой системе. Говорят, удобно играть первую игру именно

Наставник Ильичевца Николай Павлов пообщался с пресс-службой клуба на тему о грядущем матче с Динамо и огласил цели мариупольцев на сезон.

Николай Павлов, фото РОМАНа ШЕВЧУКа, Football.ua
Николай Павлов, фото РОМАНа ШЕВЧУКа, Football.ua11 марта 2015, 22:50

Об ожиданиях от матча с киевским Динамо: "Динамо сейчас самый сильный клуб, который в турнирной таблице занимает первое место. И в игре против Динамо можно узнать, что на самом деле представляет из себя наша команда на данный момент – что представляют игроки и что – тренеры. И надеюсь этот экзамен мы попробуем сдать удачно. Получится или нет – покажет время".

О победе над Зарей: "Мы последнее время оставались единственным клубом, который не побеждал. Но в таком

Главный тренер полтавской "Ворсклы" Николай Павлов прокомментировал итоги жеребьёвки первых двух отборочных раундов Лиги Европы. Украинской команде во втором раунде отбора предстоит сыграть с победителем пары "Ренова" (Македония) — "Гленторан" (Северная Ирландия).

"На этом этапе нам в соперники не могла попасть такая сильная команда, как, например, "Бенфика", поэтому тут мы уже хотели бы выбрать себе оппонента по географическому принципу, — передаёт слова Павлова корреспондент "Чемпионат.сom" Анатолий Янголь. – В этой связи нам ближе македонская команда. Кроме того, с тренером "Реновы" в своё время пересекался наш легионер Армен Даллку. Так что он поделится с нами информацией по этому наставнику. Кроме того, если будет возможность, конечно, мы изучим наших возможных соперников и в играх".

По словам Павлова, команда мечтает пробиться в групповой турнир Лиги Европы, но задачи в турнире надо решать по мере их поступления. "Сейчас, например, у ребят голова болит не о том,

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов, по завершении домашнего поединка своей команды с симферопольской "Таврией" ("Ворскла" одержала победу - 3:2), дал флеш-интервью телеканалу "Футбол".

- Вы знаете, как говорят, вот если боженька есть, то он должен был нам сегодня помочь. Сегодня настолько ребята были уставшие - я, честно говоря, думал, что мы не выдержим. Но то, как мы провели последние 15 минут - я кроме того, что я восхищаюсь своими ребятами, ничего сказать не могу. Я бы этим ребятам, которые сегодня играли, лично, принял бы участие в том, чтобы поставить им памятник за то, что они сегодня сделали. Так переломить игру, так выдержать, - это дорогого стоит.

- Я знаю, что вы Янузи собирались менять и уже у арбитра был листок с заменой, но Янузи в итоге остался на поле и стал героем. Почему он остался на поле?

- Я в последний момент попросил сделать другую замену, выпустить исполнителя на место Йована. И я думаю, что как раз мы с коллегами угадали

После матча с Говерлой (2:2) главный тренер Ильичевца дал интервью телеканалу Футбол 1.

Николай Павлов, Football.ua
Николай Павлов, Football.ua14 сентября 2014, 19:55

- Сегодняшний матч можно занести в актив вашей команды?

- В первую очередь, я хочу поздравить жителей Днепропетровска с днем города, и в этот день я где-то внутри что-то чувствовал. Мы впервые сыграли на нейтральном поле, поэтому этот результат очень важен для нас в связи с нашими потерями. С мая месяца у нас ушло восемнадцать игроков первой команды, а последние две последние недели мы только и занимались, что расторжением контрактов. Для нас бы любой результат сегодня был бы положительным. Сегодня молодежь сыграла хорошо, а старшими ребятами я немного недоволен. Снимаю

GLAVINA: Николай Петрович,здраствуйте:)хочу вас поздравить с возращением на тренерскую роботу:)как вам в Полтаве?Чего можна ожидать от Ворсклы весной?И будут ли еще приобритения?

Николай Павлов: Пока что в Полтаве я был всего несколько часов после подписания контракта. Хотелось бы что бы мы забивали чуть больше, ведь по статистике "Ворскла" по пропущенным мячам уступает только лидерам чемпионата. Кое-кто приедет на просмотр в ближайшее время, усиление состава будет.

Nacionalist

Миколо Петровичу, які Ваші перші враження про функціональний стан команди? Судячи з того місця, яке займає команда, то тут не все так добре, як би хотілося.

Николай Павлов: На первом и втором сборах мы проводили тестирование. Если поначалу результаты были не очень, то сейчас наметилась тенденция к улучшению показателей.

Weiss

1. Николай Петрович на Ваш взгляд главная проблема нынешней Ворсклы?

2. Какой Ваш идеал команды? Будь вы очень

Как и все оболонцы Игорь Пластун после победы над «Шахтером» пребывал в хорошем настроении, но при этом защитник отметил, что об этом успехе надо забыть и готовится к следующему матчу.

- Эмоции после матча позитивные. Но завтра-послезавтра надо забывать про эту победу и готовится к следующей игре. Считаю, мы заслуженно победили, хотя во втором тайме и отошли немного назад, но играли по результату. Считаю «Шахтер» сильнейшей командой в Украине, так что это оправдывает наши действия во второй половине игры.

- Луческу на послематчевой пресс-конференции говорил о некачественном судействе. Что об этом говорят в «Оболони»?

- Давайте не будем задевать эту тему. Могу лишь сказать, что слышал о том, что Коллина подошел к Ковальцу после игры и сказал, что завтра в спокойной атмосфере они просмотрят матч и будут решать, что делать с судьей.

- После матча команда традиционно собралась на стадионе в баре. Обсуждали победу?

- Да. Это основная тема

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира