НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер полтавской "Ворсклы" Николай Павлов рассказал о списке из 30 футболистов, составленном за час до Нового года, и о личных подарках, которые получил на праздник.

— Сейчас я отдыхаю от работы в родном Киеве и иногда за городом, — рассказал Николай Павлов. — Даже интервью не давал до Нового года. Стараюсь в эти дни даже меньше о футболе думать.

— Николай Петрович, футболисты обычно проводят отпуск за границей, а вы всегда дома с семьёй…

— Я помню высказывание своих тренеров, когда ещё был футболистом: "Настоящий главный тренер никогда не уходит в отпуск". Мне это очень запомнилось, и теперь я лишний раз в этом убеждаюсь. 31 декабря, за час до Нового года, я сформировал список футболистов, которые отправятся на сборы. Также в нём есть и ребята, которые впоследствии могут стать футболистами "Ворсклы". Они просто были на отдыхе, и без их согласия я не мог окончательно составить этот список. Хотя с руководителями их клубов мы уже договорились. Поэтому




Очередная пауза в чемпионате ничем особенным для игроков «Ворсклы» не запомнилась: сборники разъехались по командам своих стран, остальные остались работать на загородной базе в Крутом Берегу. А тем временем рулевой полтавчан Николай Павлов «переподписался»: на прошлой неделе он поставил подпись под новым контрактом, рассчитанным на три года.

-За восемь месяцев до окончания действия контракта руководители клуба сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться, - говорит Павлов.

- Предложение со стороны руководителей клуба для вас не стало неожиданным?

-На эту тему предварительно мы уже вели переговоры, но существовал ряд вопросов, которые не были до конца выяснены. Я хотел, чтобы для прогресса команды была возможность укрепить состав, ведь никакие тренеры без этого не смогут добиться серьезных результатов. Именно эти вопросы, а отнюдь не условия личного контракта, меня интересовали больше всего.

-В ваших контрактных обязательствах наверняка




"Металлист" - "Ильичевец", послематчевая пресс-конференция

Николай Павлов, главный тренер "Ильичевца": "Если бы не пенальти - можно было бы сказать, что сегодня была интересная игра, хотя моментов много не было… По судье не могу говорить, в ряде эпизодов в наших матчах домашних по мнению многих специалистов нам не назначали очевиднейшие пенальти, а болельщики скандировали "Судья ПЕДЕРАСТ !!!(цитата дословная - прим.авт.) Я согласен с этим сегодня. Мы говорили, предупереждали, но не обошлось сегодня без лишних карточек, например, Закарлюка пропустит следующую игру, это для нас потеря. К сожалению или к радости, руководители были сегодня на стадионе, все видели, надеюсь, они сделают выводы. Я не отказываюсь от своих слов. Мы бы могли занять место не ниже 5-го, но с таким судейством будет очень тяжело. Когда мы вышли и оставались в высшей лиге, мы тоже работали с судьями, но не до такой степени, как сегодня. Мы рыбу дарили, икру... Но за рыбу и икру арбитр ФИФА




На пресс-конференции после нулевой ничьей с Черноморцем главный тренер Ильичевца Николай Павлов уделил игре мало внимания.

Николай Павлов, фото © ОЛЕГ ДУБИНА, Football.ua
Николай Павлов, фото © ОЛЕГ ДУБИНА, Football.ua27 февраля 2015, 22:29

Прежде чем дать текстовой вариант пресс-конференции Николая Павлова, расскажу предысторию. На сегодняшнем предматчевом заседании команд с инспектором было решено, что хозяйскую раздевалку на стадионе Метеор, где обычно размещаются мариупольцы, займут одесситы. Ну а теперь сам текст. Сразу скажу, что он никак не передаст реальные эмоции Николая Петровича, поэтому в будущем порекомендую пересмотреть непосредственно видео. На самом деле речь изобилует идиоматическими выражениями, которые, по понятным причинам, мы опускаем. -




Заключительный поединок "Ворсклы" в 2008 году в Луганске против местной «Зари» будет обслуживать бригада арбитров во главе с одесским рефери Виталием Годуляном. Его помощниками станут ассистенты арбитра – Александр Билорус (Черкассы) и Владимир Александренко (Винница). Функции резервного судьи возложены на донетчанина Александра Иванова. Делегат ФФУ – Иван Гайворонский (Донецк), инспектор ФФУ – Вадим Шевченко (Киев).

Стоит напомнить, что это будет вторая встреча «Ворсклы» в текущем сезоне, которую доверено обслуживать одесскому арбитру. Перед домашней игрой с «Динамо» представители полтавского клуба были возмущены назначением Годуляна, у которого достаточно сложные отношения с главным тренером коллектива Николаем Павловым (команды, которые возглавлял наставник, не выиграли с Годуляном ни одного матча из 12!).

- Мы действительно отправили руководсту Премьер-Лиги и в Комитет арбитров письмо с просьбой не назначать на наши игры Виталия Годуляна, - дал комментарий пресс-службе




Сразу трое нападающих «Ворсклы», защищавшие честь клуба последние два сезона, выставлены руководством полтавского клуба на трансфер. Об этом сегодня сообщил генеральный директор «бело-зеленых» Дмитрий Яворский. Вероятнее всего покинут расположение команды румын Каталин Ликиою и два украинца Сергей Артюх и Игорь Швец. Для первого, по соображениям ограничения на легионеров, просто не видится необходимым прозябать в дубле, занимая место молодых ребят, а вот остальные, как раз, наоборот должны играть и развиваться, потому сдерживать их на лавочке первой команды также смысла нет. Артюх в коротком разговоре с представителями пресс-службы заметил, что вопрос о переходе в другую команду будет решаться компромиссно, прежде всего, с учетом его пожеланий. Варианты, по словам футболиста, имеются неплохие. Из этого выходит, что в «Ворскле», все же, до конца межсезонья должны появиться, как минимум, двое представителей передней линии. Первый претендент на вхождение в «одну и ту же реку»




Своим мнением о матче с Карпатами поделился наставник Ильичевца Николай Павлов.

Николай Павлов, фото Михаила Масловского, Football.ua
Николай Павлов, фото Михаила Масловского, Football.ua20 октября 2014, 07:47

На последних минутах его команда пропустила гол, который привел к поражению со счетом 0:1.

"Жалею только об одном — не успел поздравить своего коллегу, который после финального свистка помчался на середину поля. Я уже не молод, не стал за ним бегать. Поэтому извиняюсь, не поздравил его с победой. А по игре, то нам не повезло в конце. Если бы в начале Карпаты забили, не было бы так обидно. У нас сыграло три новых исполнителя, сейчас просто мальчики дебютируют. И еще показалось, что пять минут, — то, что добавил судья, многовато. Если бы он столько




Юный полузащитник Ильичевца Максим Прядун, открывший счет в сегодняшнем спарринге с Высочиной, поделился впечаилениями от игры с чехами (2:2).

Максим Прядун, фото fcilich.com
Максим Прядун, фото fcilich.com02 февраля 2015, 22:11

"Было очень сильный настрой на игру, конечно, очень сильно волновался, но все-таки смог преодолеть свое волнение и постарался показать хорошую игру и оправдать доверие Николая Петровича. Я понимаю, что мне предстоит еще много и усердно работать, но я очень благодарен всему тренерскому штабу за предоставленный шанс проявить себя на этом сборе", — сказал 17-летний футболист.

"Мой гол? Олег Еременко сделал перевод с левого фланга на правый. Евгений Писоцкий получил мяч, обыграв соперника сделал прострел в центр штрафной, а я




– У нас два раза перед недавними еврокубковыми матчами пресс-конференции не было… Не было опыта, а после Бенфики и говорить было не очень комфортно. А поскольку мы сейчас в лучшем положении, то с удовольствием отвечу на ваши вопросы, – начал Николай Павлов.

– Какова ситуация с больными и травмированными игроками и какой результат вы сочли бы позитивным?

– Из 26 футболистов все сегодня принимали участие в тренировке. Пятеро играли двустороннюю игру за дубль, а 21 футболист занимался с основной группой на базе. Результат, который нас удовлетворил бы, удовлетворит любого тренера в нашем положении: чтобы перед ответной игрой мы имели больше шансов, чем соперник.

– Что вы знаете о вашем сопернике?

– Динамо – самый титулованный клуб, мы с уважением к нему относимся. Страна и клуб, где работал Луческу, требуют особого отношения.

– Вы считаете, что у вас есть шансы пройти дальше? (вопрос от румынского журналиста)




Тренер "Ворсклы" Николай Павлов в "Борисполе" перед отлетом в Португалию выглядел бодрячком.

— Никакого волнения. Ночевал дома, попарился, погонял голубей — и в аэропорт. (Накануне "Ворскла" получала в Киеве визы, игроки ночевали в гостинице, а у Павлова здесь дом. — Ред.).

— Команда тоже в прекрасном настроении?

— Да, слава Богу, все здоровы. А неудача с Запорожьем... Так команда ж играла хорошо. Трибуны нас провожали, как победителей. Получили хорошую прессу, так что, все нормально.

— За чем едете в Лиссабон?

— За результатом, который оставит нам шансы в Полтаве. Чтобы через неделю полтавские болельщики пришли не просто посмотреть на "Бенфику", а попереживать за нас.

— Стимул материальный есть?

— А как же. Из той суммы, которая полагается от УЕФА за выход в групповой турнир (1 млн евро. — Ред.), команда получит минимум 50 процентов. А я думаю, наши руководители, в случае чего, могут дать и больше.




Николай Павлов всего за один год работы с «Ворсклой» поднял команду со дна турнирной таблицы в зону еврокубков. Павлов в беседе с «ПіК України» вспомнил, как в советское время «крутились» футболисты, раскрыл нюансы своего перехода в «Динамо», поделился взглядами на футбол и поразмышлял о своей дисквалификации

Весной 1991-го вы вернулись в «Днепр» помогать Кучеревскому. Это была его инициатива?

Я так понял, что Мефодьичу порекомендовали меня взять – дисциплина в команде была уже не та. Он еще зимой позвонил и говорит: «Николай Петрович, там ребята хотят голосовать за тренера». Я отвечаю: «Мефодьич, не надо меня на аукцион выставлять». Потом он уже лично позвал, а после его ухода я стал главным тренером.

И сначала привели команду к «бронзе», а затем едва не увели у «Динамо» чемпионство. Но зимой 1994 г. вы ушли из «Днепра» в «Динамо», а вместе с вами – и группа ведущих игроков.

В конце 1993 г. все, кто финансировал клуб, в частности, «Южмаш», «Приватбанк»,




В эксклюзивном интервью Football.ua главный тренер Ильичевца Николай Павлов подытожил приключения мариупольцев в осенней части сезона.

Николай Павлов, Football.ua
Николай Павлов, Football.ua16 декабря 2014, 18:56
"В СЛУЧАЕ ПЕРЕЕЗДА МНОГИЕ РАБОТНИКИ КЛУБА НАВЕРНЯКА УЙДУТ В ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ, А КОМАНДЫ U-19 И ДЮСШ ВСЕ РАВНО ОСТАНУТСЯ В МАРИУПОЛЕ"

- Николай Петрович, осенью Ильичевец покинуло около 80-ти процентов основы, а все домашние матчи команде пришлось играть на нейтральных полях. Какие турнирные задачи в этом контексте вы ставили перед футболистами?

- Хотел бы немного поправить вас: из стартового состава, который заканчивал прошлый сезон, у нас остался только Бутко. Из-за расставания с игроками




Страницы: Развернуть



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Николая Павлова - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!
Ципрофлоксацин для кур по материалам сайта.